Строительные компании и фирмы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России

Путешествие на Алтай

Кто сказал, что отдыхать необходимо либо на море, либо за границей? Так рассуждают только те, кто никогда не был на Алтае. Путешествие на Алтай…

Горный Алтай,озеро Киделю

Алтай — в переводе с тюркского означает «золотая гора». И действительно, кто видел Алтай в свете солнца, согласится с этим определением. Это неподражаемое сияние скал, могучие хребты, величие ассоциируются с образом могучего и прекрасного богатыря, мудрого как вековой ледник, сильного, как горные реки, бесстрашного как орлы, кружащиеся в вышине.

 

Алтай это не только высокие горы, острые скалы, Алтай это еще и широкие степи, необозримые просторы тайги, это множество озер, минеральных источников, солоноватая вода которых помогает при лечении множества заболеваний. Слово Алтай означает Родина для многих народностей, самый центр Евразии, расположенный на территории Российской Федерации, Монголии, Китая Народной Республики и Казахстана.

 

Алтай — это горная страна, которая создана для поклонников экстремального и активного видов отдыха. Горные реки необычайно хороши в любое время года. По количеству порогов они могут соперничать с реками Северного Кавказа. Это прекрасное место для любителей рафтинга. Вот где можно ощутить в полной мере стремительность горной речки, получить заряд бодрости и здоровья.

 

Горная часть Алтая покрыта многовековыми ледниками, которые являются гигантскими резервуарами чистейшей воды. Общая площадь ледников около 900 кв. км. Наибольшая их концентрация находится на территории нашей страны близ массива Белуха. Эта часть Алтая одна из самых популярных у туристов и альпинистов.

 

Алтай — это огромное скопление пещер, имеющих огромное значение для палеонтологии и археологии. Экскурсии в эти пещеры поражают многообразием внутренних ландшафтов, особым микроклиматом, флорой и фауной.

READ  Достопримечательности Калининграда

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment Spam Protection by WP-SpamFree