Строительные компании и фирмы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России

Рис всякий разный

Рис всякий разный. Хорошо сейчас… В магазинах — всего валом и риса тоже. Давайте с ним знакомиться поближе.
На нашей планете растет огромное количество разнообразных сортов. Эта зерновая культура является одной из самых популярных на нашей планете. Она является значимой частью рациона тысяч людей. Рис варят, жарят, тушат и запекают, создавая десятки гастрономических вариаций. Белый, красный, черный, бурый, дикий…
Вот о них и будем говорить.


Рис белый— всем известный.

Многие считают его полезным… Вот и нет! Пустой, выхолощенный, чистый крахмал. Еще его пропаривают и таким продают. А потом варим мы. Что в итоге попадает в организм? Конечно, он удобен — варится быстро пропаренный.
Рис дикий — совсем не рис, а семена водяной травы. Кто поверил рекламе и купил — не пугайтесь и спокойно доваривайте. Там все же есть витамины B, E, чуть минералов, фолиевая кислота. Страшного не случится, но в следующий раз покупайте продукт «по интересу».

Из википедии: Цицания водная, или Цицания водяная, или Водяной рис, или Зизания водная, или Зизания водяная, или Индейский рис, или тускарора (лат. Zizánia aquática) — вид однолетних водных растений из рода Цицания (Zizania) семейства Злаки (Poaceae). Родина растения — Северная Америка. Растение культивируется во многих странах, в том числе в России, распространяется из мест культивирования, дичает. В продажу цельные зёрна сельскохозяйственной культуры поступают под названием «дикий рис».

Рис черный — самый питательный. В нем уже достаточно меди, цинка, калия, железа, много антиоксидантов. Легкий и сытный продукт. И самый дорогой. Но взрослому человеку хватает две столовых ложки сухого риса. Варится долго из-за черной шкурки, и замачивать на ночь нужно, но в этом рисе оно того стоит. По своему составу больше подходит для людей возраста 50+, наличие фитоэстрагенов помогает при менопаузе и улучшает зрение, препятствует старению клеток…

READ  Приметы народные на июнь

Рис красный — варится 20-25 минут.

Что ожидать от него? Если черный самый питательный, то красный – самый сытный. А это не одно и тоже. Больше подходит трудоспособному возрасту — дарует физическую силу, несет активность и держит в порядке талию. Как всегда, самое покупаемое это и самое подделываемое. Как проверить? Промойте рис, если цвет воды стал ближе к красному – несите в магазин с претензией.

Рис бурый — «похудательный».

Это не что иное, как самый привычный для нас злак, который мы привыкли видеть белым. Отличие внешнего вида вызвано всего лишь технологией обработки зерен. Например, рис бурый нешлифованный  вполне пригоден в пищу и, хотя немного неэстетично выглядит в разваренном виде, очень полезен.

Его оболочка, которая остается на зерне либо полностью, либо частично, содержит все самые полезные микроэлементы. Структура рисового зерна – это непосредственно белое зерно, отрубевая оболочка красного, коричневого или черного цвета и покрывающая все это нежно-желтая шелуха. Если очистить последнюю, останется непосредственно бурый рис, польза и вред от употребления которого вызывают споры. Но несомненно одно: если уметь его грамотно готовить, польза очевидна.

По составу не уступает ни черному, ни красному. Но есть йод и много клетчатки. А значит — хорошо работает «дворником» кишечника. Рекомендации толстушкам и тем, кто боится поправиться.

Любите и цените себя. И своих близких. Когда здоровья не будет, деньги не помогут его восстановить.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment Spam Protection by WP-SpamFree