Строительные компании и фирмы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России

Что произойдёт с телом, если будете пропускать завтрак

Что произойдёт с  телом, если  будете пропускать завтрак

У вас увеличится риск инфаркта и инсульта.
Хотя специалисты пока не выявили точных причин, они предполагают, что дело в нехватке глюкозы. Чтобы отрегулировать уровень гормонов, в крови изменяется соотношение гормонов. В результате происходят метаболические изменения, которые ухудшают состояние сосудов.

У вас увеличится риск диабета.
Уязвимы не только мужчины, но и женщины. Еще одно Гарвардское исследование показало, что у тех, кто регулярно пропускает завтрак, риск диабета на 20% выше. Ученые объясняют это нарушением толерантности к глюкозе. Когда ты пропускаешь завтрак, в крови происходят ее скачки – если ты долго не ела, ее уровень очень низок, после приема пищи он резко повышается. Из-за того, что глюкоза поступает в организм неравномерно, может нарушится механизм работы с ней.

Вы можете набрать вес

Как правило, люди, которые пропускают завтрак, склонны переедать в течение дня, в том числе – поздно вечером. А вот те, кто, наоборот, ест большую часть калорий утром, в обед и вечером съедают гораздо меньше.
У вас может замедлиться метаболизм
Когда вы пропускаете приемы пищи, ваш метаболизм замедляется, чтобы сберечь калории. Для того, чтобы он был в рабочем состоянии постоянно, нужно есть часто, в том числе – завтракать.

Ухудшится работа мозга.

Глюкоза – основное питательное вещество для мозга. Ночью, когда вы спите,он работает на том топливе, которое поступило в течение дня. К утру ресурсы обычно исчерпаны, поэтому так важно позавтракать. Сладкое и выпечка – не лучший вариант. Они содержат легкодоступную глюкозу, но она расщепляется очень быстро, и вы скоро вновь почувствуете слабость. Лучше выбирать продукты со сложными углеводами: овсяную кашу, бутерброды из цельнозернового хлеба.

READ  Может ли чай снизить аппетит?

У вас повысится уровень кортизола

То есть «гормона стресса». Ученые из Калифорнийского университета обнаружили это во время своего исследования среди женщин в 2014 году. Участницы, которые пропускали завтрак, не только имели повышенный уровень кортизола, но еще и повышенное артериальное давление.

Может развиться хроническое воспаление
Ученые из Германии обнаружили отличия в составе крови у людей, которые пропускают завтрак, и у тех, кто завтракает регулярно. В первой группе была выше концентрация глюкозы и окисленных жиров. В долгосрочной перспективе такие показатели приводят к хроническому воспалению, а значит, риску диабета, болезней сердца, ожирения и артрита.

А что едим после 18.00?

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment Spam Protection by WP-SpamFree