Строительные компании и фирмы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России

Королевский парк цветов в Нидерландах

Кёкенхоф — королевский парк цветов в Нидерландах.

Этот парк также известен под названием Сад Европы. Эта красота расположена  в небольшом городке Лиссе, между Амстердамом и Гаагой. Для посетителей парк открыт только два месяца в году. С двадцатого марта по двадцатое мая, приблизительно.

История парка Кёкенхоф корнями уходит в XV столетие. В те времена эта местность представляла собой песчаные дюны и сплошные леса. В основном это были охотничьи угодья, принадлежавшие графине Геннегау Якобы Баварской (Jacoba van Beieren). Для построенного замка окружающий лес был источником дичи, грибов, ягод, лечебных трав. Территория вблизи замка использовалась для выращивания зелени и травы для кухни. Отсюда и происхождение названия «Кёкенхоф», с голландского означающего «Кухонный двор».

Строительство парковых угодий

В XIX веке барон и баронесса Van Pallandt поручили ландшафтному архитектору Jan David Zocher и его сыну Louis Paul Zocher разработать дизайн территории вокруг замка. И в 1857 году началась закладка парковых угодий Кёкенхофа. При этом были использованы классические принципы английского паркостроения.

А вот идея создать развлекательный парк цветов  появилась у производителей и экспортеров цветов в 1940-х годах. Они решили создать наглядную экспозицию для торговли цветами. Начали выращивать не только тюльпаны, но и нарциссы, гиацинты, японскую сакуру. Тогда и пришла мысль монетизировать выращенную красоту.

Для посетителей  парк открыли в 1949 году. Тогда предприниматели и экспортёры луковичных цветов организовали здесь выставку цветов под открытым небом.

Отдельно стоит упомянуть о стародавней мельнице.

Построили мельницу в 1892 году в нидерландском городе Гронингене.
Первоначальной целью было использование мельницы для откачки воды из польдера. В 1957 году фирма «Holland American Line» выкупила эту мельницу. И передарила её в Кёкенхоф. А в 2008 году провели реставрационные работы. С тех пор она располагается на территории парка как музей под открытым небом. А каждый желающий может наблюдать за внутренним устройством классической нидерландской мельницы.

READ  Сад цветов Кавати Фудзи

Парк Кёкенхоф располагается на 32 гектарах земли. В самом парке посажено около 7 миллионов луковичных: гиацинты, крокусы, нарциссы, рябчики, мускари. А из них около 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей.

На территории парка располагается большое количество озёр, прудов, водопадов, ручьев, каналов. Большинство из них доступно для хождения лодок. Более 40 мостов и мостиков соединяют между собой берега озёр и каналов. Общая длина всех пешеходных дорожек составляет около 15 км.

Вот поэтому и можно посещать два месяца, чтобы лицезреть эту красоту- когда всё цветёт!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment Spam Protection by WP-SpamFree