Строительные компании и фирмы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России

Хотите увидеть кусочек неба на земле?

В Японии в Хоккайдо несколько лет назад случайно появился пруд изумительного голубого цвета. Озеро настолько завораживает и впечатляет, что стал популярным местом, облюбованным множеством туристов. Хотите увидеть кусочек неба на земле?

Чистейший аквамариновый цвет водоёму придают огромные залежи алюминия. Чья окись окрашивает пруд ярким насыщенным цветом. Озеро постоянно меняет свой окрас от темно-голубого до бледно-бирюзового. Смена цвета зависит от двух факторов: погоды и угла наблюдения.

Мистическое очарование придают водоёму сухие деревья, странно торчащие из воды. Черные остроконечные стволы просто фантастически смотрятся на чистейшей кристально-голубой водной глади.

Пруд возник совсем случайно. В 1989 г. после извержения вулкана соорудили дамбу для защиты местности от распространяющейся вулканической грязи. Перекрытая бетоном вода задерживалась в лесу, что и стало причиной возникновения озера.

Особенно восхитительным Голубой пруд Биэй становится в зимнее время, когда его поверхность покрывается тоненькой корочкой льда, а оголённые засохшие деревья одеваются в белоснежную легкую шубку.

 

 

 

 

 

Share
READ  Спасо-Преображенский монастырь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment Spam Protection by WP-SpamFree